055262 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sayaのおうち

sayaのおうち

豆腐の煎り煮

★毎日のお惣菜に!

■材料■  ぜんまい
      糸蒟蒻
      人参
      椎茸
      豆腐
      卵
      蕨
      筍

調味料   そばつゆ
      科学調味料


1.そばつゆを薄めに鍋に作る

2.人参、筍、椎茸、ぜんまい、蕨、糸蒟蒻、油揚げ…
和風の味付けで合うものなら、何でも千切りにして入れちゃう!

3.野菜が少し柔らかくなるまで、鍋でコトコト

4.豆腐をグチャグチャにして入れ、汁が殆ど無くなる迄煮込む。

5.仕上げに溶き卵を入れ、箸で掻き混ぜながら水気を飛ばす。

6.味が今一なら、ハイミーや味の素を一振りするとバッチリ!




© Rakuten Group, Inc.